Превратился в площадку.
Если бы «Особняка» не было — его стоило бы придумать.
Не всегда «мое», но всегда интересно и всегда встреча с «другим». Уважаемым, непознаваемым, понтовым, кокетливым, глубоким, имитирующим, искренним, хитрым. Ух!
Любопытно, но это самодеятельность.
Путь «Особняка» никогда не был ровным и не обошелся без остановок. Но это необходимая для города экспериментальная площадка, ее значение невозможно переоценить, и спектакли А. Слюсарчука, Ю. Паниной, идущие и в этом сезоне, актерские работы Д. Поднозова по большому счету интересны.
Замечательный оазис театральной контр-культуры. Единственное, что расстраивает в связи с «Особняком», — затянувшееся затишье, отсутствие премьер.
Не хожу по собственной лени, а театр, судя по отзывам коллег, интересный, маргинальный.
Давно не был.
Театр вызывает уважение и нежность.
Это достопримечательность театрального Петербурга. После закрытия «Антресоли» все надежды маленьких коллективов, не имеющих площадки, всех авангардных, экспериментальных «неформатных» спектаклей — почти только на «Особняк». Собственная программа этого театра, безусловно, вызывает интерес и уважение.
Уникальное пространство… даже не эксперимента, а живого творческого поиска. Именно с «Особняком» связаны нечастые мгновения театроведческого счастья. Огорчает лишь то, как редко пополняется афиша…
Комментарии (0)