Смоленский экспериментальный театр драмы открыл сезон премьерным спектаклем «Плач в пригоршню» по пьесе В. Гуркина. Бремя пятичасовых стенаний и страданий оказалось не по плечу смоленским театралам. Спектакль фактически снят с репертуара.
Малой сцене повезло больше: в зале можно увидеть зрителей, и они не чувствуют себя обманутыми, наблюдая спектакли «Стеклянный зверинец», «Двое на качелях», «Осенняя соната». Последние премьеры экспериментального театра — «Клин убийцы» и «Вальпургиева ночь, или Шаги командора». Аншлагов нет и не было.
Пока же самыми популярными в городе и среди местных бизнесменов остаются вечера романсов. Драматические актеры демонстрируют свои вокальные способности, оценивая их (в денежном отношении) гораздо выше собственно драматических. Что ж, если и вправду поешь лучше, чем играешь?..
Смоленский театр кукол отпраздновал 55-летие, чем напомнил городу о своем существовании — без стационара и даже ближайших перспектив на таковой. Общественность умилялась и хлопала. Спектакли шли при большом скоплении зрителей всех возрастов. Для взрослых был отдельный подарок — концерт «Кукольный бенефис». Затем все вернулось на круги своя, и театр отправился вновь на гастроли, нескончаемые и вечные.
В постоянном походе и смоленский Камерный театр. Сделав стремительный марш-бросок вглубь Тюменской области, он значительно укрепил свое финансовое положение. Так держать!
Комментарии (0)