Вечер 17 октября 2007 года. В ДВС бывают, и нередко, концерты. Например, студенты Консерватории приезжают: будущие артисты обкатывают свою программу, ветераны сцены составляют их неравнодушную аудиторию.
Вечер, о котором надо непременно рассказать, особенный. Трое музыкантов: певица, скрипач, пианистка — устроили праздник; имя Марии Гавриловны Савиной не всуе прозвучало на сцене и в зале. Ансамбль был безупречен: артисты принадлежат единой династии. Певица Вероника Амаррес — дочь скрипача, профессора Петербургской Консерватории Анатолия Давыдовича Резниковского и пианистки Марины Алексеевны Трей. Соло, дуэты и трио были гранями цельного кристалла. Звучал и фортепианный дуэт: Вероника не только певица, она лауреат и вокальных, и фортепианных международных конкурсов.
Династия восходит к прадеду певицы — Владимиру Владимировичу Сладкопевцеву. Концерт состоялся накануне 94-летия Ирины Владимировны Сладкопевцевой, актрисы, театрального педагога — и крестницы М. Г. Савиной. Наследное кольцо великой актрисы и патронессы ДВС Вероника надевает на все свои концерты (она живет и концертирует в основном за границей).
Наследственный артистизм, глубокая музыкальность этого ансамбля воздействуют на зал неотразимо. Слушали и смотрели люди искушенные, и их «браво» чего-то стоили. Свидетельствую: лицо публики молодело и хорошело на глазах. «Понимаете, здесь же взрыхлена почва!» — сказал когда-то давно, побывав в ДВС, Лев Иосифович Гительман.

В заключение концерта Вероника подняла руку с колечком Савиной. Ведь наш ДВС — это Дом Савиной, как существует в Милане Дом Верди, дом ветеранов итальянской сцены.
Землю — артистам, думала я, попирая золотой, во всех смыслах, осенний ковер парка. В ушах еще звучала великолепно поставленная русская сценическая речь — голос 94-летней старейшины артистической семьи, обратившейся с приветствием к залу. Это был вечер живой памяти М. Г. Савиной, среди осени природы, осени жизни.
Вероника—дочь замечательного скрипача Анатолия Д. Резниковского,с которым мы учились в муз. школе и в муз. уч-ще им.Мусоргского у Б.Э.Крюгера.В этом училище училась и мама Вероники—Марина Трей.Они уже в те годы были яркими музыкантами.Очень приятно,что Вы—достойное продолжение своих родителей.
Спасибо Вам, Лариса, только что увидела Ваш комментарий. Стараюсь "держать традиции", хоть сегодня это и невероятно трудно, теперь "в цене" другие ценности, чем музыкантская честность, профессионализм и "разговор через музыку". Но пока мы еще есть, Музыка живет. Всего Вам самого лучшего, спасибо еще раз!