Пресс-конференции в агентстве «Интеркфакс» имеют одну общую черту: они ничего не проясняют. В президиуме собираются одни и те же люди, произносят одни и те же речи, озвучивая все те же проблемы, но…. никакого развития ситуации не происходит. 2 февраля состоялась очередная пресс-конференция посвященная Дому ветеранов сцены. Председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков выразил сожаление, что позиция проживающих не всегда была учтена, с его слов город сделал все возможное, чтобы позволить ветеранам остаться на территории ДВС, но это оказалось невозможно.
Аргументы выглядели довольно невнятно, но можно было вычленить две причины: первая заключалась в том, что некие высшие инстанции вроде пожарников, строительной компании и кого-то еще не допустят проживания людей на территории, где ведется ремонт. Вторая причина состоит в том, что у ветеранов в договоре, заключенном с ДВС, есть пункт, который гласит, что ДВС обязан обслуживать проживающих. Именно на этот пункт об обслуживании напирали и другие защитники версии о переезде, а именно директор ДВС А. А. Белокобыльский и представитель СТД. Их так заботило выполнение пункта об обязательном обслуживании стариков, что они совершенно игнорировали другой пункт в договоре, гласящий, что стариков нельзя переселять в худшие условия, чем они имеют в ДВС. Но, согласитесь, переезд из 12 метровой комнаты в комнату 5 кв м — это значительное ухудшение жилищных условий ветеранов.
Итоги конференции неутешительны: директор А. А. Белокобыльский, как обычно рассказал, что — да, в Комарово не так комфортно, как хотели бы ветераны, но 60 с лишним человек невозможно за такой короткий срок разместить с удобствами, придется потерпеть (сам он будет «терпеть» в своих прежних хоромах на Петровском проспекте, имея в запасе квартиру во Всеволожске). Администрация Петербурга хочет, но не может принять участие в судьбе ветеранов сцены, поскольку ДВС пока еще только на словах передан городу, а на деле еще принадлежит СТД. Тут я замечу в скобках, что одной из проблем, почему город не может так просто получить ДВС является то, что земля (злополучные 3 гектара) якобы была выкуплена СТД и теперь союз хочет, чтобы Петербург не только взял на иждивение их стариков, но и заплатил СТД 12 млн рублей за эту землю.
Дина Петровна Кальченко очень доходчиво объяснила, что СТД не покупал эту землю, потому что после вмешательства Путина «Система «Галс»» «простила» долги Союзу театральных деятелей. Позиция стариков неизменна — они не уедут со своей территории. Позиция города — увы, не можем оказать содействие. Позиция начальства ДВС — обещают не выселять стариков из ДВС до 7 февраля. Осталось… 5 дней… а потом — что? За руки, за ноги и…? Это было бы даже не удивительно, учитывая какие методы использует руководство ДВС. Но, вот как раз этот вопрос задать не удалось, потому что директор Белокобыльский к концу пресс-конференции ушел в коридор, и там давал несведущим репортерам интервью в отсутствие оппозиции. То есть, главный вопрос: «что будет с пожилыми и немощными людьми через 5 дней?», остался без ответа. Пресс-конференция, как обычно была собрана для того, чтобы каждый утвердил свою позицию, которую стороны удерживают годами. Но судьба ветеранов и территории ДВС по-прежнему остается не проясненной.
P. S. И опять же, воспользуюсь возможностью, не только в социальных сетях, но и здесь, выразить свое недоумение по поводу молчания петербургской театральной общественности. На пресс-коференцию пришла одна петербургская актриса Ольга Белинская, других, как не интересовала судьба ветеранов сцены, так и не интересует. Еще был, в силу занимаемой должности, Сергей Паршин, но голоса не подал.
Пресс-конференция действительно обнаружила полный тупик. Город хочет, но не может. СТД может, но не хочет.
Я согласна: пресс-конференции. которые проводит Л. Д. Фомичева в Интерфаксе, всегда лишь туманят сознание, все вопросы как бы заматываются, теряют драматургию…
1. Растрезвоненная по сми информация о том, что ДВС переходит городу — сильное преувеличение. М.б. когда-то так и будет, но пока Дом подведомствен Калягину. Точка. По морозу стариков перевозит он. То есть, город расписался в своей беспомощности. Пообещав помощь, В. Н. Кичеджи «погорячился», не рассчитал сил… Добрые намерения, которыми устлана дорога в Комарово.
2. Один из пунктов, затрудняющих передачу городу, — земельный. В. Н. Ржаненков сообщил, что СТД требует за 3 га принадлежащей ему земли 12 млн руб. (сказали — принадлежащей СТД, т.е. пока не проданной, поверим).Эта земля досталась СТД просто так, но теперь он хочет на ней нажиться (истратив 132 млн, предназначенных на ремонт). ТО есть, если город не заплатит, они продадут ее кому-то другому (см. мои предыдущие публикации)? Знак вопроса.
3. На территории ДВС остаются на время ремонта жить директор, арендаторы, еще кто-то. Коммуникации будут. Почему нельзя оставить там 15 человек, дав одного повара и одну горничную, мне неясно. Просто из окаянства так поступает СТД, вот и все. Я задала вопрос. Вот мы заседаем в Доме журналистов. Если он пойдет на ремонт, Белозерских-Белосельских тоже выселят? Они ближе к домжуру, чем корпус, где просят оставить их ветераны…
4. ОБращаться теперь не к кому… Но сопротивляться ветераны собираются.
5. Телевидение бесконечно гонит сюжеты про лучезарную жизнь в Комарово тех людей, которым достались большие, сдвоенные комнаты. Это инициированные директором сюжеты. На пресс-конференции ветеран Н. А. Межанская говорила совсем другое: в 5 м разместиться невозможно, люди падают с узких кроватей и пр.
Пока я пишу этот коммент, мне позвонила Д. П. Кальтченко. На сайте СТД опубликовано лживое заявление, смастряченное директором после вчерашней пресс-конференции. Порочащее ее. Она собирается выступить с открытым письмом.
C сайта СТД. Вот уж безбожие и бесстыдство! От лица ветеранов выступают… только два члена СТД, остальные — подселенцы на коммерческой основе…
Итак.
Ветераны из ДВС им. М.Г.Савиной просят оградить их от бесконечных скандалов
03 февраля 2012, Дом ветеранов сцены им. М.Г. Савиной
Мы публикуем на нашем сайте обращение ветеранов ДВС им. М.Г.Савиной к Председателю Петербургского отделеня СТД РФ. Ветераны довольны условиями проживания в «Комарово» и просят оградить их от скандалов и необъективной информации, которая появляется в СМИ в связи с их переездом на время капитального ремонта.
«Председателю Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей
Российской Федерации
С.И. Паршину
Уважаемый Сергей Иванович!
Мы, ветераны дома Савиной, требуем принять решительные меры по пресечению хулиганских действий нескольких жильцов нашего дома, возглавляемых Д.Кальченко. Нас ежедневно позорят по всем каналам телевидения. Журналисты, вызываемые Кальченко, необъективно освещают положение дел, выслушивая только ее вопли и капризы, и игнорируют мнение большинства ветеранов, которые уже переехали на временное место жительства в Комарово и довольны условиями, которые здесь созданы для них. Весь персонал дома творчества Комарово делает все для того, чтобы нам здесь было комфортно. Здесь чисто, тепло, хорошее питание и обслуживание. Это лучший вариант из всех предложенных нам ранее. Кстати, Кальченко предлагали дома ветеранов в Павловске и Смолячково, и социальные дома, но ее ничего не может устроить. На протяжении нескольких месяцев она будоражила весь коллектив, люди жили в постоянном стрессе и панике. Теперь, когда большая часть людей устроила свой быт на новом месте, она устраивает акции протеста, изображая из себя жертву геноцида, взывая о помощи и сборе средств на питание и туалетную бумагу. Это безобразие транслируется на всю страну, и наши родственники, проживающие в других городах, испытывают тревогу за нас.
Неужели нет средств унять эту интриганку, которая не может жить без постоянной бессмысленной борьбы, мешая спокойно жить другим. Из-за ее склоки затягивается ремонт нашего дома, которого мы добивались столько лет. На этот ремонт правительством выделены большие средства, и вместо благодарности устраиваются скандалы на всю страну. Мы считаем, что действия Кальченко должны рассматриваться как саботаж, и за это она и ее клевреты (их не более 10 человек) должны быть наказаны исключением из членов СТД.
Мы также просим прислать нам независимых, объективных журналистов, которые бы осветили события так, как они есть на самом деле.
Подписи ветеранов:
Л.С.Аннадурдыева
Н.Н.Кяо
В.Н.Михеева
И.Н.Наволощников
Т.Н.Степанова
В.Н.Чиркова«
Нет слов. И это НЕ театральные люди адресуют Д. П. Кальченко, которая много лет защищала их инетересы. ВСЕ ЗДЕСЬ ВРАНЬЕ. Телевизор только и передает, как хорошо в Комарово в спец.номере г-ну Наволощникову, который на своей машине прекрасно добирается до Питера, имея там прекрасное жилье. Для него Комарово — типа дачи. Я бы сказала, что «независимые» и несведущие журналисты уже столько раз восславили жизнь в Комарово, что даже неловко!…
ужас. СТД и Белокобыльский не стесняются в средствах.
Письмо в лучших традициях 1937 и начала 1950-х: «Саботаж, клевреты…» Тогда было «Дело врачей» теперь — «Дело ветеранов». Действительно, история всегда повторяется…
Моя статья на Росбалте, написанная до пресс-конференции:http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/02/941066.html, там есть и план участка.
В связи с новыми обстоятельствами готовлю следующую.
http://www.izvestia.ru/news/514133 Это стоит прочесть!
О! О ДВС — «Парламентская газета»!
http://www.pnp.ru/newspaper/20120203/8127.html
И все-таки до ужаса интересно мнение театральной общественности, то есть непосредственно членов того самого СТД, помимо упомянутых, О. Белинской и С. Паршина… Почему такое гробовое молчание? Остается лишь строить догадки.
Еще материал
http://www.vppress.ru/tops/Cheloveka-zabyli-12938
а на сайте СТД не предполагается обратной связи, и проккоментировать это бессоветное письмо нельзя. А то что мы тут пишем, кажется, одни только мы и читаем. Мнение театральной общественности известно: она предпочитает верить благостным репортажам из Комарово. А кто-то даже не знает, что существуют ветераны и ДВС. У них есть дела повжанее — они снимаются в сериалах. Кроме Ольги Белинской, написали или позвонили мне чтобы узнать, как обстоят дела в ДВС Елена Биргер, Анна Алексахина, Лиза Боярская и Анастасия Резункова. Поименно называю неравнодушное меньшинство театральной общественности.
Театральная общественность (артисты), я думаю, молчит не из-за равнодушия и занятости, а в силу того, что просто не видит в себе рычагов, которыми можно «двинуть» это безобразие, в силу юридической не подкованности, в силу инфантильной надежды, что кто-то что-нибудь все равно сделает. И наконец, просто из-за эмоциональной природы, многие переживают, но не знают и не умеют оформить свои чувства и эмоции в дело. Я не оправдываюсь, но думаю именно так.
У меня такое чувство, что РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ СТД и все эти фигурирующие фамилии – это организмы, которые будут жить вечно, люди, уверенные в том, что всегда будут «на коне», в окружении обожателей и сторонников, старость, болезни и одиночество – это про кого-то другого… А сейчас они просто делают свою работу, всем не угодишь и недовольные всегда найдутся. Я понимаю – бизнес, договоры, бумаги, деньги и куча грамотных аргументов! НО! Как можно игнорировать справедливые и любому человеку с сердцем понятные аргументы наших ветеранов (достаточно двух – удаленность от мед.помощи и сосновый лес для сердечников)???!!! Как вообще можно было допустить такое неуважение к ветеранам? Вынудить их защищаться и обороняться! И вообще посметь волновать их в таком возрасте и положении! Я поняла бы, если бы по другую сторону конфликта были риэлторы или арендодатели, (люди, привыкшие быстро и жестко решать вопросы бизнеса и не брать во внимание эмоции) , но здесь ТЕ же АРТИСТЫ, те же работники культуры!!! Отношение к своим пожилым людям, к ветеранам – это показатель зрелости и уровня страны, это все знают. Где еще, если не в культурной столице и не в центре самых творческих людей Петербурга можно надеяться на соблюдение общечеловеческих, гуманных законов? …
Я уверена, что СТД и городу МОЖНО найти выход между бумагами, договорами, личными счетами, можно оставить ветеранов ТАМ, где им ХОРОШО! Оградить их от стресса, связанного с переездами, переменами к ХУДШЕМУ и дать уверенность и внимание! Я верю, что те, от кого это зависит, побоятся взять такой грех на душу. Все ведь понимают, ЧЕМ чреваты такие неприятные перипетии для ветеранов….в таком возрасте… и в такой мороз…!
После публикации на сайте СТД Д. П. Кальченко обратилась с письмом к С. И. Паршину. Она передаст его в СТД в понедельник, а пока переслала в нашу редакцию.
Председателю Санкт-Петербургского отделения СТД С. И. Паршину
Уважаемый Сергей Иванович!
1. Письмо Президенту Медведеву – 80 подписей ветеранов.
2. Письмо в Управление делами Президента – 79 подписей.
3. Поручение расширенного Совета ветеранов председателю Совета, то есть мне, обращаться по всем вопросам, связанным с ремонтом дома, в любые государственные, правоохранительные органы и СМИ, подписанное всеми членами СТД, в том числе и Степановой, и Наволошниковым, чби подписи стоят теперь под обличительным письмом в мой адрес.
4. Решение последнего общего собрания от 4 октября 2011 г., где из присутствовавших 56 чел 50 ветеранов проголосовали за поручение председателю Совета добиваться отмены переезда в Комарово до последнего дня.
5. Личные письма ветеранов Упраделами Президента, направленные против действий СТД. Таких писем много, при необходимости могу их переслать.
Моя позиция в этом вопросе – защищать права ветеранов, тем более по их решению. Я ее изложила в газете «Вечерний Петербург» от 2 февраля 2012 г. :«10 человек действительно хотели переехать в Комарово, и мы это приветствовали: пусть каждый живет, где ему хорошо. Остальные переехать не хотели, они порой даже их комнаты выйти не могут».
Позиция Степановой изложена в интервью газете «Аргументы и факты», когда она еще не получала дополнительной денежной помощи от СТД и не пользовалась такими привилегиями, как сейчас. Цитирую: « Я живу вДВС с 2000 года, И все это время – полное ощущение, что мы в окопе под Курской дугой. Силы не равны, враг жесток и циничен, СТД все время по ту сторону окопа, мы ему не верим».
И последнее. Обращение к Вам ветеранов инициировал директор ДВС А. А. Белокобыльский после пресс-конференции в Интерфаксе 2 февраля. Удивляет только то, что требование об исключении из СТД десяти не поехавших в Комарово актеров – моих «клевретов» подписали только два члена СТД – Степанова и Наволошников. Остальные 4 подписанта никакого отношения ни к театру, ни к СТД не имеют. Что касается не членов СТД, то директор Белокобыльский и сейчас угрожает выгнать их из дома, расторгнув договор. А мы его заключали не с директором, а с СТД. Причем он грозит людям, никогда не нарушавшим ни договор, ни положение, ветеранам, занимающимся общественной деятельностью: председателю ревизионной комиссии Тюлиной, члену Совета ветеранов Кащеевой и ее мужу. И все это в оскорбительном тоне, таком же, как полное оскорблений и брани заявление Степановой.
Я прошу Вас, уважаемый Сергей Иванович, оградить актеров от этих потоков лжи и грязи и от угроз директора ДВС. А я как председатель Совета ветеранов буду до конца поддерживать и защищать тех, чьи права нарушаются, будь то 20 или 2 человека. Нынче не 37 год, и о том, чтобы расправляться с людьми за критику исключать, выгонять из дома и т.д. дико даже слышать.
С уважением — председатель Совета ветеранов ДВС Д. П. Кальченко
P.S. Копии всех перечисленных документов могу вам переслать/
Дина Петровна, как всегда молодец! Только бы ей здоровья и сил хватило вынести всю эту гнусность.
Да, ремонт, сложная ситуация. Здание, действительно, нужно приводить в порядок, выводить грибок и плесень, — они, кстати, опасны для здоровья, — этим вредно дышать в любом возрасте. Это понятно. Кто-то нормально (если верить средствам массовой информации) воспринял переезд в Комарово, на свежий воздух. Но кто-то, действительно, не может или не хочет туда ехать. И это их право! Это право надо уважать! С этим решением ветеранов надо считаться! Не концлагерь же! Не тюрьма! Разве нельзя на этой огромной территории ДВС с помещениями для гостей и прочих служб приспособить комнаты для временного проживания тех, кто не хочет ехать?!. Где достоинство и великодушие Калягина? Белокобыльский, понятно, человек подневольный, но и он мог бы предложить реальный вариант, чтобы не обострять ситуацию?! Жизнь короткая, никто не вечен, зачем усложнять и обострять всё??? Неужели нельзя договориться? Стыдно за наше толстокожее СТД, за Калягина, отдающего нечеловеческие распоряжения, за недалёкость Белокобыльского и, извините, за наше питерское СТД. Уж кому бы, в первую очередь, как не им (правлению, Совету ветеранов, социально-бытовой комиссии) подключиться к решению этой проблемы, распространившейся на всю страну?.. А если подключились, почему до сих пор идёт эта свара? В Доме на Невском (я о Доме актёра), по-моему, просто просиживают время… Иначе чем объяснить тот факт, что до сих пор проблема никак не решена??? Налицо профнепригодность и несостоятельность аппарата СТД! И Питерского прежде всего! Просто нет слов!.. Непростой народ актёры, старые тем более… Но бедные, несчастные старики… После жизни актёрских унижений такой унизительный финал…
как то даже не удивляет это уже! у нас так везде! казалось бы кто первый человек в театре, кто его «создаёт» — актёр! а на деле оказывается , что этот самый АКТЁР плетётся в самом хвосте!
и казалось бы почему молчат?следуя актёрскому ремеслу можно попробовать поставить себя на место этих стариков и сразу всё прояснится! однако же ……
честно говоря — полное недоумение!!!
Коллеги!
Понимаю ваше беспокойство по поводу отсутствия реакции театрального сообщества на все, что происходит в ДВС. Но — слежу за ситуацией из другого региона и — понимаю, что реально ничего сделать, чем-то помочь не могу. Простите. Здоровья нашим ветеранам!
Елена, Александр, разумеется — нет сомнений в способности артистов-коллег к сопереживанию, и в наличии у них эмоциональной реакции, которую трудно выразить словами (в конце-концов, профессия другая у них, никто и не ждет литературных опусов). Но вот хотелось бы еще посоветовать и осознания того, что молчать все равно нельзя — хотя бы для того, чтобы потом не думать о том, что все это чудовищное беззаконие произошло «с молчаливого согласия» всех нас, и коллег в том числе.
Денис — браво (не знаю, уместна ли такая реакция по такому поводу, но сказано вами очень точно).
И, кстати, в эмоциональном порыве мы склонны забывать о том, что у этого дела есть вполне конструктивная юридическая сторона.
Насколько мне известно, существует договор, по которому ветераны передали свою собственность-недвижимость в качестве оплаты проживания в ДВС, а в договоре пункт, запрещающий ухудшать в дальнейшем условия их жизни.
Это уже вопрос дирекции ДВС: как провести ремонт без ухудшения этих условий, и без призывов к ветеранам «потерпеть». То есть — без нарушения юридических гарантий, обусловленных договором. Вот это и есть главный вопрос: почему дирекция считает для себя возможным нарушать закон? И где реакция соответствующих инстанций, которые существуют на деньги налогоплательщиков, и обязаны за соблюдением закона бдить?
Поправьте меня, если я ошибаюсь в деталях, но это, прежде всего, правовой вопрос.
Мне пишут в ФБ: «Сан. нормы железны — метры полезной (жилой) , даже в совке при 5м. на чел. ставили на очередь. Это повод для судебного разбирательства, если есть кому за это взяться. Им обязаны предоставлять не ниже нормы. Даже выселямым за неплатежи кварпл. предоставляют не ниже саннормы…»
Дело в том, что 9-метровые номера в Комарово, в которых 4 м отделены на душ-туалет, СТД и считает нормой: с сортиром и душем получается те самые 9-12…
Да, все для суда. Но где юристы, которые хотят помочь? Я летом обращалась в Коллегию, мы сидели с тремя (!) адвокатами. которых В. Левыкина просила разобраться. И все ушло в песок. Никому ничего не надо.
Ситуация совершенно нечеловеческая !! Очевиден произвол и нарушение закона. Почему ситуация с адвокатами ушла в песок? Бороться с произволом можно,и нужно, обязательно опираясь на закон. Может быть, организовать сбор средств на оплату адвокатов,которые могли бы защитить права ветеранов сцены в суде? А пока готовы оказать посильную помощь деньгами, продуктами… Пожалуйста, напишите, КАК можно помочь и поддержать стариков!!! Очень больно за них, невозможно оставаться в стороне.
Наталья Никитина, худ.руководитель театра
Анастасия Никитина, актриса
Действительно есть ощущение, особенно после пресс-конференции, бессмысленности диалога с людьми от которых , к сожалению, зависит судьба стариков.
Совершенно не понятно почему нельзя оставить в ДВС тех, кто не может жить в Комарово. Тем паче, что коммуникации будут и для города нет проблемы доставлять горячую еду. Выяснилось это 2 февраля и то под давлением журналистов.
Очень многие актеры о ситуации с ДВС знают. Я постоянно вижу перепосты новостей о доме ветеранов у своих коллег. Перепост, как я понимаю, равен теперь эмоциональной реакции. Равнодушных к этой проблеме мало. Поверьте.
Ну, что сказать? Уже третий день ветераны не получают горячую пищу. Директор не сдержал слово — кормить до 7-го и «отключил» людей с 6-го…
Мне звонила городская прокуратура. Хотят разбираться. Дай-то Бог…
Информация с сайта СТД от 1 февраля:
«В связи с тем, что на сегодня, 1 февраля, 13 ветеранов все еще находятся в ДВС, руководством СТД РФ принято решение продлить действие Распоряжения № 02 по СТД РФ от 17 января 2012 г. до 7 февраля 2012 г.
Согласно распоряжению, до 7 февраля включительно ветераны, все еще остающиеся в ДВС, будут обеспечены всем необходимым, включая горячее питание»
Это из интервью Белокобыльского: «В начале недели они жаловались, что их грозят оставить без горячей еды, собираются отключить тепло и электричество. Однако директор дома дал им еще несколько дней на раздумья.
— Переезд продлен до 7 февраля, — заявил Александр Белокобыльский. — Обеспечивать горячим питанием будем до 3 февраля, потом будет сухой паек.»http://www.izvestia.ru/news/514133
Так и получилось, кормили до пятницы, медицинский пост снят тоже 3 февраля, хотя медсестры живут рядом в корпусе №4, а на работу ездят в Комарово. Интересно, место г-ну Белокобыльскому в аду уже приготовлено?
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 фев — РИА Новости. Часть жильцов дома ветеранов сцены в Петербурге, которые отказались переезжать на время ремонта ДВС в поселок Комарово в пригороде северной столицы, временно переселятся в дом ветеранов войны в Павловске, сообщила в среду РИА Новости одна из жительниц дома, ранее отказавшаяся от переезда, Дина Кальченко. […] «Администрация города предложила нам пожить в течение месяца в Павловске, условия там прекрасны. Как только 1 марта дом ветеранов сцены переходит к городу, они починят электропроводку, мы вернемся и будем жить в доме уже на содержании города вне зависимости от текущего ремонта зданий», — сказала собеседница агентства. По словам Кальченко, вернувшиеся ветераны будут жить в медкомплексе, где на данный момент нужно только починить электропроводку, основной ремонт коснется остальных корпусов здания.
http://www.ria.ru/culture/20120208/560955808.html
Да. это слово в слово то, что говорила и мне сегодня по телефону Д. П КАльченко. Напрашивается вопрос: как до сих пор проживали ветераны в медкорпусе без пожарной сигнализации???
Бред.
Я лично только буду рада, если после 1 марта они вернутся на территорию. Но не верю.Как и дискуссии об электропроводке. Она делается в один день…
Новости по теме на Росбалте:Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/15/946392.html
И опять про ДВС. Дом еще находится в процессе передачи городу, а насчет Комарово вот:
Прокуратурой Курортного района выявлены нарушения федерального законодательства в НУ «Дом ветеранов сцены им. М Г. Савиной Союза театральных деятелей Российской Федерации».
Прокуратурой района с привлечением специалистов ОНД Курортного района Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и ТО Управления Роспотребнадзора в марте 2012 года завершена проверка соблюдения требований действующего законодательства Негосударственным Учреждением «Дом ветеранов сцены им. М Г. Савиной Союза театральных деятелей Российской Федерации» (далее — «Дом ветеранов сцены им. М.Г. Савиной»), расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, пос. Комарово, ул. Лейтенантов, д. 31.
В рамках данной проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности, в связи с чем, прокуратурой Курортного района возбуждено 5 дел об административном правонарушении, также генеральному директору внесено представление, которое находится на рассмотрении.
http://prokuratura.sp.ru/news.html?pathnews=/news/2012/03/19/3
Что бы это значило? Информация с сайта СТД РФ :СОБРАНИЕ ВЕТЕРАНОВ СЦЕНЫ В КОМАРОВО
13 апреля 2012, Дом ветеранов сцены им. М.Г. Савиной
11 апреля 2012 года в Доме отдыха и творчества «Комарово» состоялось общее собрание ветеранов «Дома ветеранов сцены имени М.Г. Савиной Союза театральных деятелей Российской Федерации».
Ветераны заслушали информацию о ходе капитального ремонта основного здания ДВС на Петровском пр.,д.13, обсудили вопросы, связанные с их временным проживанием (на период ремонта) в ДОиТ «Комарово», а также приняли решение о прекращении полномочий Совета ветеранов ДВС им.М.Г.Савиной в связи с окончанием срока, на который Совет был избран. Новый Совет решено не избирать, а все особо важные вопросы жизнедеятельности ДВС обсуждать на общих собраниях ветеранов.
Решение принято практически единогласно (при трех воздержавшихся).
Это значит, что пока Дина Петровна живет в Павловске, директор Белокобыльский решил упразднить совет и провел собрание без тех, кто живет не в Комарово…. Чтобы Дина Петровна не имела возможности общаться по ремонту, следить за делами, общаться с городскими властями и т.д. Чтобы она стала никем.
Я в столбняке. Мне сообщили, что Петербург уже не берт себе ДВС – якобы нет денег (!), и Калягин обратился к Путину с тем, чтобы ДВС перевели в ведение Управления делами Президента. И на это уже есть положительная резолюция, по этому поводу было совещание в Минэкономразвития. Конечно, Управ. делами будет хорошо относится к ныне живущим старикам, но вот что будет дальше с ДВС? Хотя город или Президент — одна Караганда, и нашим ветеранам лишь бы не Калягин, — я начинаю понимать, что сбываются мои прогнозы прошлой весны, когда было подозрение, что золотую земельку готовят в федеральную собственность, и «город» либо валял ваньку, либо сам оказался разменной картой во всей этой драматургии отношений Калягина с федералами… Если бы СТД вело себя по-людски, если бы не врал, не растратил 132 миллиона просто так, не ремонтируя дом, если бы …. мы могли бы протестовать. А так любая власть спасительна для ДВС. Меня просто поражает Смольный, вравший полгода петербуржцам, вице-губернатор Кичеджи и прочие фигуранты…
Буду сегодня звонить Дине Петровне, что-то мне как-то не по себе (хотя им-то давно сказали, что новый ДВС будет открывать Путин и уже велели готовить концерт..)
Дозвонилась до председателя Комитета по соц.защите А. Н. Ржаненкова. Город не отказывался и продолжает кормить стариков. Но СТД уже два месяца не предоставляет документы в установленном порядке и всячески саботирует передачу. Это шашни Калягина с администрацией Президента, они город просто обманывают. У стариков не спросила, хотят ли они под Президента, а у СТД наверняка виды на тот кусок земли, который 5 лет назад оказался в их собственности, но который город им отдавать не хочет: земля досталась даром, а они требовали у города 12 млн. Александр Николаевич Ржаненков в оторопи от непорядочного поведения Калягина и директора ДВС, в отропи, чтобы не сказать круче! Им сейчас пришла копия письма Калягина Президенту с просьбой забрать дом, в письме — абсолютно недостоверная информация.Будут отвечать. но город сдаваться, как я поняла, не собирается. Старики хотят в город.
Кажется, опять пора в барабаны…
Еще раз про ДВС на Росбалте: Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/06/18/994001.html