Совершенно не представляя себе судьбы журнала в 2015 году, но реально понимая, что этот номер может оказаться последним «бумажным» и мы в дальнейшем расположимся, сообразно финансовым возможностям, только на просторах Интернета, мы решили сделать «Номер забытых рубрик». Потому что в Интернете-то нет никакой разветвленной рубрикации.
Каких только рубрик у нас не было, они возникали и затухали… В этом снова возникли ПАМЯТЬ ПРОФЕССИИ (впервые исследуется феномен устной театральной критики), рубрика УЧИТЕЛЯ (после выхода книги «Учителя» вы возрождаем ее с новой силой). ВЫХОД В ГОРОД нынче слился с ДЕТСКИМ ДОМОМ, а КУКОЛЬНЫЙ ДОМ снова населили куклы Резо Габриадзе, в этот раз описанные тем, кто видел их впервые в жизни. Рубрика ДИРЕКТОРА ТЕАТРОВ, ИЛИ ТЕАТР ДИРЕКТОРОВ была заброшена лет десять: ни персонажей, ни проблем… Нынче три директора — Кирилл Крок, Светлана Учайкина и Ильфир Якупов — возникают крупным планом… ПРОЦЕСС, ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР, МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР, КАРТА МЕСТНОСТИ, СОЦИАЛЬНЫЙ ТЕАТР, ЛАВКА ПИСАТЕЛЕЙ, РЕЖИССЕРСКИЙ СТОЛИК, АКТЕРСКИЙ КЛАСС, ПАМЯТИ…
Читайте!
Я очень люблю журнал, его блог, его авторов, но не представляю, как помочь, — сама за "культурные заметки" двух месяцев прошлого года получила только в апреле 8 тыс руб гонораров, воспринимаю издевательством))) — (((