(Продолжение. Начало на с. 28-29)
ИЗ ТЕЛЕФОННЫХ ЗВОНКОВ
— А здорово ты этого, московского кузена, локтем!
— И что вы цацкаетесь с этим Водителем Антрепризы! Ещё и цитаты ему?!
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ





М. Ю.! Анекдот этот раннеперестроечный я помню. Горбачёв: «Где рельсы?» Народ в ответ: «Где рельсы?» И так несколько раз, пока слушатели не засмеются. Сыграть этот анекдот на рояле, это Пальмов здорово придумал. И я заметил, кое-кто в зале этот юмор понял. Не всё потеряно. А интересно, «обезьяну, полковника и кокосовую пальму» смог бы Пальмов сыграть? Мол, что там думать — трясти надо. Или слабо? Первые пятнадцать минут с большим интересом следил за средневековым анекдотом, который рассказывал М. Черняк. Там в начале очень смешно, как они служили вместе — он, Коля Гузов и Лёня Попов. Но потом я задремал и соль не понял. На спектакль, что ли, пойти, как Вы посоветуете?
Ч. Петькин
Милостивая государыня Марина Юрьевна!
С удовольствием вспоминаю вечер Вашего журнала на восточной стороне Михайловской площади. Ваша метафора «чердак в салоне» представляется мне очень изысканной. Глубоко символично, что из дома Жако в дом Виельгорского Вы идёте мимо памятника Пушкину и через здание, построенное архитектором Н.А. Троцким в 30-е годы XX века. Весь тернистый путь отечественной культуры прослеживается в этом движении с «чердака в салон» und zuruck.
А вот каламбур Вашего московского cousin (салон-салун) кажется вполне хорошего тона. Хотя, entre nous, some ladies… Молчу, молчу, молчу!
Обращение Ваших гостей к классике вызывает глубокое уважение. Конечно, я имею в виду «Комик-трест» — Наталью Фиссон, Константина Комарова и Сергея Масленникова. Отрывок из «Каменного гостя» сыгран в строгой академической манере. Овеществлённая метафора «каменной его десницы» довлеет (sic!) избранному стилю. Что касается г-на Маркова, то он с его умом и талантом мог бы выбрать у Чехова менее душераздирающий рассказ.
Я мог бы долго продолжать своё старческое бурчание, но щажу Ваше время. Не забудьте пригласить старика на такой же вечер в будущем году, если будем живы.
П. З. Вчераго, председатель N-ского фонда культуры
Уважаемая редакция!
Нам больше всего понравился исполнитель бардовской песни Борис Вишневский. В первой песне он был очень тонок и ироничен. И во второй песне он был очень тонок и ироничен. И в третьей песне он был очень тонок и ироничен. Он поёт; «Я стану стар и неприятен, я буду мелочен и скуп, и и репутацию от пятен уеду мыть в деревню, в сруб», и чувствуется, что пока он очень молод, мил, широк и щедр, что у него безупречная репутация и — хотя он редко выезжает за город — очень живой цвет лица. Пригласите, пожалуйста, Бориса Вишневского ещё раз в нашу гимназию, но только на целый вечер.
Ученицы второго «В» класса, Галя С. и Валя З.
Сударыня!
Не исключаю, что анекдот, сыгранный г-ном М. Черняком, принадлежит к эпохе Возрождения. Во всяком случае, он древнее любого анекдота, кем-либо когда-либо рассказанного в Великобритании и Северной Ирландии. Не могу поручиться за остальной мир.
Искренне Ваш Эдуард В. Уэй
Дорогие коллеги!
Всё-таки то, что у Вас было — это не чердак, а цирк. Весь вечер на В.Б. Оренове держался. Музыкальная эксцентрика была на высоте: на одном рояле сыграли сначала один, потом двое, потом — трое, а на гитаре — целая редакция «Московского наблюдателя», да ещё и методом телекинеза.
Уникален номер с дрессированным антрепренёром. Укротительница была прямая Ирина Бугримова. Щёлкая бичами цитат из Кугеля, она привела хищника к полной покорности.
Худрук Театра Сатиры показал белую магию в духе Кио. «Надо, — говорит, — подождать, и красивое появится». Ждём, и появляются шесть бокалов. Красиво! «А где цветы?» — спрашивает. Являются цветы. Понятно теперь, почему его театр без завлита решил обойтись: другой жанр.
Ректор Театральной Академии тоже фокусник. Вышел в гоголевской шинели и давай из рукава доставать интеллектуальный вклад. Так всю редакцию и вытащил.
Не преобразовать ли Вам свой журнал в Петербургский цирковой журнал?
Дж. Чинизелпи, студент эстрадно-циркового училища
Комментарии (0)