Сначала ушел Миша.
Было чувство невосполнимой потери, в которую невозможно было поверить, но я с этим смирился.
А теперь ушла Лена.
Лена ушла вслед за Мишей, она к Мише и ушла, потому, что отдельно, каждому самому по себе (она здесь с нами, а он там без нее), видимо было не возможно.
Миша и Лена пара, а пара должна быть вместе.
Лена так решила и ушла в след за Мишей. Мы осиротели.
Если это правда, что Господь лучших забирает, то вот так оно и есть…
Мне в жизни повезло, я дружил и с Леной и с Мишей, наша семья дружила, они были на нашем с Ирой венчании в Царском селе в 2000 году, и когда все гости разьехались, мы по парку гуляли до сумерек, а потом нас в Камеронову галерею пустили, и мы бродили босиком среди скульптур, погружаясь в темноту, говорили шепотом почему то, счастливые и радостные… Молодые…
А утром мы с Леной поехали в мастерскую к Кочергину на Васильевский, говорить о постановке «Царь Максимилиан» в Новосибирском театре Глобус. А до этого был «Дон Кихот» в этом же театре, а еще раньше «Мата Хари» в Риге, но первым был «Городской романс» («Оборванец») Миши Угарова, в театре на Литейном, так началась наша дружба, и до последней работы «Анна Каренина» в Балтийском доме мы продолжали строить планы, потому что работать вместе было легко и просто, и общаться с одаренным, образованным, культурным да просто хорошим человеком было счастьем…
Лена с Мишей чувствовали время. Родилась Любимовка. Театр doc, который на глазах превратился в неотъемлемую часть нашего и не только нашего театрального пространства, в духовный пласт, без которого невозможно говорить о театре ХХI века.
Они жили театром, театр был их жизнь. Они сплотили вокруг себя много людей, многим дали новую жизнь, веру в себя… Настоящие подвижники театра. Как же им было трудно последнее время, но никогда я не слышал жалоб, скрипели зубами и начинали опять с нуля, и в который раз из руин поднимался ТЕАТР, и рядом были те, кто верил.
Миша и Лена были очень открытыми людьми, легкими в общении, с большим чувством юмора и иронией к себе.
И вот они ушли и образовалась дыра, наверное, она зарастет когда-нибудь, но мы осиротели…
Комментарии (0)