Петербургский театральный журнал
16+

Комментарии (4)

  1. Юлия

    . “…Эти прекрасные выставочные арт-объекты (к фотографиям прикреплены кружевные воротнички и «настоящие», из того времени, сумки) напомнили мне, однако, опять все тот же музей в Берлине, где к экспозиции ведет коридор, от которого в разные стороны расходятся узкие коридоры-лучи с названиями городов, из которых угоняли евреев в Германию, а в них выставлены подлинные вещи жертв Холокоста. Так или иначе, но «коридор послевоенного детства» видится режиссеру именно таким гибельным коридором во всеобщем лагере — и это, вообще-то, взгляд взрослого и достаточно постороннего книге человека, выбравшего, конечно, из сборника все самое страшное, веселого совсем ничего…”- я поняла. Надо срочно ехать в Берлин и идти в музей…

  2. Юлия

    Да,” не могу молчать”:): умница Ася Волошина! После статей,подобно Вашему “Часовому механизму”-умных,тонких,эмоциональных и основанных на подробном профессиональном анализе спектакля, а не просто на33 “пришел-увидел-заценил”, возникает гордость за критика петербуржской театральной школы.спасибо большое!

  3. Н. П.

    Очень точно. Абсолютно адекватно.

  4. axxxel

    В очередной раз согласен с Мариной Юрьевной. Очень хочется быть современеыми, очень хочется поумничать и пофилософствовать. Ну так если хочется пофилософствовать – напиши книжку! И там мы увидим что твоя философия никак не хайдеггеровского или гегелевского уровня. Даже не брехтианского. А вполне банальная и повседневная, и все разговоры о контемпорари арте ничто иное как обманка – вечное изображение из себя больших художников. Но пусть растут все цветы, печально другое – растет поколение 1999-2000 г. р. которые идут на эти спектакли, потому что они завернуты в современную обертку, потому что от них вроде бы не пахнет нафталином, и начинают думать что вот он театр такой и есть – место, где ты долго сидишь, долго слушаешь, даже смотришь, но ничего не чувствуешь.

Оставить комментарий

Оставить комментарий
  • (обязательно)
  • (обязательно) (не будет опубликован)

Чтобы оставить комментарий, введите, пожалуйста,
код, указанный на картинке. Используйте только
латинские буквы и цифры, регистр не важен.

 

 

Предыдущие записи блога