Петербургский театральный журнал
16+

20 декабря 2011

С ЮБИЛЕЕМ, ДОРОГАЯ НИНА ИВАНОВНА!

Сегодня отмечает круглую дату Нина Ивановна Желудова — элегантная и самоотверженная «мама» многих поколений заочников-театроведов СПГАТИ. Ее искренняя улыбка, глубокий мелодичный голос и неизменно приветливый взгляд за пять лет учебы становились для нас неотъемлемыми атрибутами alma mater и гарантом благополучного (хотя, для многих и весьма нескорого) завершения студенческой судьбы.

Пути новых заочников уже не ведут в тот тесноватый кабинет на четвертом этаже, куда много лет шли непрерывным строем и гордые отличники (ибо всегда радостна встреча с тем, кто искренне рад твоим успехам), и отпетые «хвостоносцы» (ибо ничто так не вдохновляет на преодоление собственной безалаберности, как неистребимая вера в твою способность к ее преодолению), а свой нынешний юбилей Нина Ивановна отмечает дома.

Поэтому мы поздравляем ее на страницах блога — и призываем присоединиться к нашим поздравлениям всех желающих.

Дорогая Нина Ивановна!
От всей души желаем Вам здоровья, долгих радостных лет и всех мыслимых благ.
От имени благодарных заочников-театроведов —
любящая Вас редакция ПТЖ

Комментарии (9)

  1. Оксана Хрипун

    Дорогая Нина Ивановна! Дорогая и любимая наша!
    Спасибо Вам огромное за 6 лет переживаний и беспокойства о нас в очень непростые для всех нас годы – с 1990 по 1996.
    Вы пережили с нами многое и были опорой и очень важной поддержкой всем, кто был неуверен, мнителен, или… наоборот :-)
    Спасибо Вам за Ваше неравнодушие и терпение. За понимание и помощь.
    Здоровья! Здоровья! Здоровья Вам! И радостей простых и сложных :-)
    Очень скучаю :-)
    Оксана.

  2. Галина Бурнакова (Литвиненко)

    Более 40 лет назад я, в то время студентка, зашла в деканат. Пришла поздно – нашей лаборантки уже не было. За столом в углу, освещенная настольной лампой, сидела за бумагами незнакомая мне красивая женщина. Она объяснила, как решить все мои проблемы. Мне понравилось, как она на меня посмотрела – у неё был взгляд моей мамы, добрый, тёплый и внимательный.

    Когда я перевелась на заочное отделение, у Нины Ивановны Желудовой (а эта красивая женщина и была она) хлопот со мной прибавилось – казалось, она учится вместе со мной. Часто вместе с методичками приходила ободряющая записка: Нина Ивановна словно угадывала, что я готова бросить учёбу. Она «пошагово» объясняла, как исправить затруднительное положение, искренне радовалась моим успехам. Поскольку учёбу я перемежала «академками», до диплома шла долго, думала, Нина Ивановна с облегчением сдаст мои дела в архив и думать обо мне забудет. Но она узнала меня и через 30 лет. Сама она – это меня поразило – стала ещё красивее.

    Я поняла, что реально существует эликсир молодости – это душевная красота. Она освещает человека изнутри, как зажженная лампада.

    Рада возможности обратиться к Нине Ивановне со словами признательности.

    Дорогая Нина Ивановна! Поздравляю Вас с юбилеем!

    Вы для меня – пример для подражания. Это большое мое везение, что в своей жизни я встретила Вас. Всегда помню Вас и люблю. Помню Вашу доброту, человечность, Ваше открытое сердце, живой интерес к людям, готовность помочь. Эти качества особенно востребованы сегодня.

    Нас много, благодарных Вам за Ваш труд, за участие в нашей судьбе.
    Будьте здоровы. Желаю, чтобы Ваши добрые дела вернулись Вам сторицей.

    Галина Бурнакова (Литвиненко),
    член Союза журналистов России,
    засл.работник культуры Республики Хакасия

  3. Благодарные заочники

    Дорогая наша Ниночка Ивановна! Наша вторая мама, наша поддержка и очень надежный и близкий человек. Вы знали о нас всё, все наши проблемы и радости, удачи и промахи. Ваше заботливое материнское сердце вмещало их все. Вы первая встречали нас, когда мы пришли учиться, и Вы же провожали нас из Института, когда мы его закончили, оставляя за нами право чувствовать себя родными ему и всегда вхожими в стены любимого ЛГИТМиКа.
    Позвольте признаться Вам в любви и искренне пожелать Вам Здоровья, Здоровья и Здоровья! Пусть в этот замечательный день Вас окружают Ваши любимые коллеги и Вашир “питомцы”, которых очень много по всей стране. Пусть наша любовь поможет Вам во всем! Мы с Вами! И спасибо Вам огромное!!!
    Выпускники 1993 года:
    Наталья Туриева – завлит Астраханского театра оперы и балета
    Алла Михайлова – завлит Ивановского областного драматического театра
    Ирина Васильева – канд. искусствоведения, г. Ульяновск
    Тереза Григорян – ст. преп. кафедры международного бизнеса Всероссийской Академии Внешней торговли, г. Москва

  4. Лариса Лобанова

    Дорогая Нина Ивановна, с юбилеем! Большое спасибо вам за доброту, внимание и участие к нам заочникам, и ко мне в частности. Первые годы учебы вспоминаются как бесприютные, потому что нам, иногородним, тогда не давали общежития (1990-1996). И приходилось скитаться по квартирам. А в перерывах еще как-то учиться. И если бы не ваше чуткое и какое-то по-родственному теплое отношение, то было бы совсем худо. Еще раз спасибо. Здоровья вам. Тепла и внимания. Лариса Лобанова.

  5. Ольга Немчикова

    Дорогая Нина Ивановна!
    Спасибо Вам за то, что Вы всегда находите добрые слова даже для самых неорганизованных студенческих особей, поддерживаете и подбадриваете, улыбаетесь самой очаровательной улыбкой!
    Здоровья Вам, Нина Ивановна, а душевные силы, тепло и радость у Вас и так всегда есть в избытке – то самое главное, что делает Вас такой неповторимой, очаровательной и любимой!
    Поздравляю Вас с юбилеем, дорогая Нина Ивановна!
    Ура!

  6. Сергей Маргулис

    Дорогая Нина Ивановна! Поздравляю! Помню! Люблю!

  7. Вечерники

    Нина Ивановна! Спасибо Вам огромное за проведённые с нами 2005-2010 годы. За постоянное участие, не только к отличникам, но и к лодырям. С Вами мы были как под родительским присмотром, и от этого было спокойно. Спасибо за поддержку в трудные минуты, Вы решали абсолютно все наши проблемы. Как хорошо, что мы застали тот старый облик Академии. Мы всегда будем помнить четвёртый этаж, кабинет-каморку и Вас, дорогая и любимая наша Нина Ивановна! Поздравляем! Здоровья!

  8. Петр Разуваев

    Дорогая Нина Ивановна!
    Если существует какая-то “высшая справедливость”, то за каждого из нас Вам должно добавиться по паре лет жизни и много-много здоровья – и это как минимум! Вы – самая замечательная, и пусть у Вас в жизни всё-всё будет легко, просто и благостно. C юбилеем!

  9. Алексей Адашевский

    Глубокоуважаемая Нина Ивановна !

    Нижайший поклон и наилучшие пожелания !!

Оставить комментарий

Оставить комментарий
  • (обязательно)
  • (обязательно) (не будет опубликован)

Чтобы оставить комментарий, введите, пожалуйста,
код, указанный на картинке. Используйте только
латинские буквы и цифры, регистр не важен.

 

 

Предыдущие записи блога