Петербургский театральный журнал
Внимание! В номерах журнала и в блоге публикуются совершенно разные тексты!
16+

21 марта 2011

«ПЕЧА-КУЧА» В «ЭРАРТЕ»

В понедельник, 21 марта 2011 года в галерее «Эрарта» прошла 16-я «Печа-куча». Проекты своих театральных работ представили молодые режиссеры Екатерина Гороховская (детский спектакль «Стучитесь, и вам откроют»«), Семён Серзин (спектакль «Река Потудань» по Андрею Платонову), Рикардо Марин (спектакль «Человек-подушка» по Мартину МакДонаху), Денис Ширко (спектакль «Миф о любви царевны Тей Ям Ти Ти, божьей коровки и Патакама, крылатого бобрика» по мотивам мифа о Амуре и Психее), Константин Смирнов (спектакль «Аукцион»).

Конечно, не было такого скопления народу, как в прошлом году, конечно, режиссеры, презентовавшие свои проекты, не выдерживали специальный формат, но ярмарка идей не прошла зря.

Самое большое число голосов «за» среди зрителей набрал проект Семёна Серзина, на втором месте — работа Екатерины Гороховской, на третьем — Дениса Ширко.

Но, главное, продюсерская компания «Эрмитаж», инициировавшая мероприятие, приняла решение о финансовой помощи для завершения проектов Серзина, Гороховской и Марина. С двумя другими участниками продюсерская компания «Эрмитаж» в рабочем порядке обсудит перспективы возможной поддержки.

Комментарии (1)

  1. ELena

    Что за “продюсерский Бред” –
    1. Екатерина Гороховская (детский спектакль «Стучитесь, и вам откроют” – махровая Художественная Самодеятельность. Как заявила режиссер – “Будет дико смешной спектакль” Но я простите увидела какого то натуженного интеллигента зачем то собирающего музыкальный инструмент на котором он не собирался играть так как не умеет и якобы жлоба с огурцом – настолько избитый ход выполненный отвратительно не смешно -махровая ХС – дети вообще эту коммунальную квартиру смотреть не будут. Испортят детям праздник – детские спектакли должны делать очень грамотные Люди. Этих студентов троечников срочно в химчистку .
    2. Семён Серзин (спектакль «Река Потудань» по Андрею Платонову –
    Люди Хорошо поют- но плохо понимают что Платонова поставить мало одеться как Крестьянин и для прикола походить по современному городу с банкой – на вопрос для чего банка ? так и не поняла , а и правда Зачем БАНКА?? Хотя может быть- поют то хорошо и Платонов хороший писатель правда не драматург – но в ХС это не важно.
    3. Рикардо Марин (спектакль «Человек-подушка» по Мартину МакДонаху – Ни чего не поняла – про что – зачем кто кому ХС – возможно потому что режиссер не русский,
    а ведь автор мастер циничных историй, в которых любовь – повод для убийства, а убийство – повод для смеха. Желчный черный юмор и вселенская тоска. Хоть здесь конкретная пьеса.
    4. Денис Ширко (спектакль «Миф о любви царевны Тей Ям Ти Ти, божьей коровки и Патакама, крылатого бобрика» по мотивам мифа о Амуре и Психее.- Очень вменяемая красивая презентация понятно кто режиссер кто актер где играть будут – что про любовь- только не понятно что за пластические этюды будут или танцы или что ?? Индийская музыка – красиво – а как будет в живую исполнятся??? Музыкантами или фонограмма – будет ли какоето действие словесное или это физический балет?
    5. Константин Смирнов (спектакль «Аукцион»).
    Вот здесь было все понятно выдержан формат презентации 20 слайдов все продумано и люди смеялись – но на мой взгляд невыполнимо!!! Один диджей заявлен такой что денег не хватит его пригласить. Одни звезды – Шнуров и Арбенина ( не знала что она рисует ) Шемякин – Перформансы – 1 канал представляет)))) Но и тут отмазка хитроумно- моно спектакль если денег нет на Звезд Артистов – о современном искусстве в виде концерта?? – хотя про жуликов было смешно и точно отражает современное искусство . Ловко придумано – Эстрадный спектакль где декорации картины которые еще и продать можно пропаганда искусства Д А Медведев поддерживает с художниками встречался – выставка передвижная галерея, универсальная площадка- в ресторане , в музее на стадионе . Чес по стране – Коммерция – в Химчистку!

Оставить комментарий

Оставить комментарий
  • (обязательно)
  • (обязательно) (не будет опубликован)

Чтобы оставить комментарий, введите, пожалуйста,
код, указанный на картинке. Используйте только
латинские буквы и цифры, регистр не важен.

 

 

Предыдущие записи блога