Петербургский театральный журнал
16+
ПЕРВАЯ ПОЛОСА

7 мая 2010

«НОЧЬ НА ПЯТОМ»

Беседу с Мариной Дмитревской ведет Константин Шавловский

В сети появилась запись беседы Марины Дмитревской с ведущим программы «Ночь на Пятом» Константином Шавловским, показанная на канале неделю назад. Естественно, это лишь фрагменты их часового разговора на тему современной драматургии и ее актуальности в современном театре.


В именном указателе:

• 

Комментарии (3)

  1. Рейнеке-Лис

    Редактор “Петербургского театрального…” пресекает любую попытку оппонента к высказыванию. Респект, конечно. Хотя высказываться ведущему, кажется, особо не о чем. Знает по теме он крайне мало. Как первокурсник. Вопросы задаются не смысла ради, а из-за красивостей. Из-за всяких там сочетаний типа “актуализированные тренды”.
    А, впрочем, может, так надо? Будем думать, что
    Ночь на Пятом – милейшая смехопанорама для “интеллектуалов”.

  2. Елена Стро

    Утомительно-бессмысленное зрелище, вина в котором, конечно, на стороне редактора и ведущего. Нельзя вступать в разговор, не владея материалом, иметь какую-то лукавую идею – вытащить якобы из врага новой драмы признание, что там есть хорошие вещи, в то же время смешивая в одной ступке вербатимные вещи столетней давности, мат, реализм и проч, и проч, и проч. – ведь можно было взять одну тему и рулить, но по-серьезному. А тут – и смех и грех.

  3. Мария

    Хочу выразить огромную благодарность Марине Юрьевне Дмитревской, что так быстро и доходчиво помогла мне разобраться в понятиях “новая драма” и “современная драматургия”. Восхищаюсь! Очень уважаю!
    Вот только я пришла в ужас…Это сколько же людей находятся в путанице,благодаря непросвященным журналистам и якобы “критикам”.

    Хочется громко сказать! Театралы! Читайте ПТЖ !!! Лучший театральный журнал в России !!!

Оставить комментарий

Оставить комментарий
  • (обязательно)
  • (обязательно) (не будет опубликован)

Чтобы оставить комментарий, введите, пожалуйста,
код, указанный на картинке. Используйте только
латинские буквы и цифры, регистр не важен.

*

 

 

Предыдущие записи блога